понедельник, 2 апреля 2012 г.

Будем формировать информационную культуру не только строго в стенах своих библиотек

Будем формировать информационную культуру не только строго в стенах своих библиотек: В спешке перед отъездом туда, где нет уверенности, что смогу находиться в Сети, решила сделать видеозапись короткого своего "виртуального" выступления в Омске на деловой встрече библиотекарей Омского региона (детских и школьных). Очень порадовало. что собираются и те, и другие, чтобы вместе поработать, пообсуждать наболевшие вопросы внедрения информационных технологий в библиотечную практику. Вот примерная программа актуального разговора библиотекарей на тему "Библиотека в виртуальном пространстве", который состоится 1 апреля и куда приглашены 50 библиотечных специалистов г.Омска и Омской области:

1. "Библиотека в виртуальном пространстве: первые шаги детских библиотекарей Омской области". выст.: Терешина О.Б., зав. отделом автоматизации БУК Омской области "Областная библиотека для детей и юношества"
2. "Библиотекарь по-новому «скроенный» и на новое настроенный", Ястребцева Е.Н., к.п.н., ген. директор ООО "КМ Образование" (заочное участие)
3. "Опыт работы с читателями в социальных сетях: блогах, "Вконтакте", Facebook, Ивашина М.В., заслуженный работник культуры РФ, ученый секретарь Свердловской областной библиотеки для детей и юношества
4. "О ходе реализации вики-проекта "ВикиСибириаДа"", Смутнева Е.Г., гл. библиотекарь ГБУК Областная детская библиотека им. А.М.Горького"


А вот мое "виртуальное" выступление:



http://biblio-media.blogspot.com/2012/03/blog-post_896.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий