среда, 1 февраля 2012 г.

О выступлении педагога-библиотекаря на педагогическом совещании лицея

     Пишу пост, как обещала, о прошедшем очередном педагогическом совещании в нашем лицее, на котором я попыталась обосновать важность применения IT в работе учителя, воспитателя, классного руководителя, педагога-библиотекаря.
    Коротко рассказала о требованиях к должности  педагога- библиотекаря, проиллюстрировав выступление  некоторыми ресурсами  моего веб-проекта "ЧИТ". Открыла сначала сам веб-проект  "ЧИТ" , прошлись по его страницам. Просмотрели блоги для начальной школы : Читаюшка, О героях и подвигах, Самоделкин и Карандаш. Конечно,  Показала блог "Информационные ресурсы". 
    Обратила внимание на опубликованную в предыдущем посте презентацию-портфолио. Акцентировала внимание на том, что учителям может пригодится эта форма систематизации и представления портфолио при очередной аттестации.   
   Ознакомились присутствующие с полезными ссылками на интернет-ресурсы, электронными библиотеками, моими публикациями на Calameo и  фотогалереями в Picasa  и др.   
    Конечно, можно было бы еще много показывать и рассказывать, но время было ограничено. В заключение я показала счетчик визитов в "Библиотечном опыте", показала , сколько регионов представлено в нем  и стран. Произвело впечатление, мне кажется. Предложила преподавателям активнее осваивать возможности сетевых сервисов и инструментов, создавать собственные тематические блоги. 
    В ходе нашего общения с педагогоми зачитала высказывание В.В.Путина о должности педагога-библиотекаря, привела тезисы из статей Т.Д. Жуковой, дала информацию о важности воспитания информационной культуры личности и соблюдения правил безопасной работы в Сети. 
Для того, чтобы обратить внимание педагогов на важность применения образовательных интернет-ресурсов в учебно-воспитательном процессе, я разместила в блоге "Инфобиблиоуказка"  статьи и или ссылки на статьи Е.Н.Ястребцевой
    Мое впечатление о прошедшем педагогическом совещании? Получился диспут с комментированным просмотром веб-проекта "ЧИТ". Главное - не было равнодушных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий