воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Библиотекари учатся

Библиотекари учатся:
www.ala.org/yalsa/onlinelearning/onlinecourses

Новые технологии являются важным элементом ежедневной жизни большинства современных подростков, поэтому интегрирование технологий в библиотечное обслуживание молодежи позволит библиотекарям оказывать более качественную консультативную помощь в образовательном процессе. Именно по этой причине Молодежное Отделение Американской Библиотечной Ассоциации (YALSA) организует в начале будущего года (6 февраля – 19 марта) новый платный онлайновый курс для библиотекарей, где они будут:

  • Изучать, как подростки используют новые технологии в учебном процессе и в целях собственной социализации

  • Учиться отстаивать необходимость интеграции новых технологий в библиотечное обслуживание молодежи перед администрацией, коллегами, родителями и членами муниципалитета

  • Изучать, как интегрировать новые технологии в традиционные формы библиотечного обслуживания, включая развитие коллекций, консультирование читателей, помощь в приготовлении домашних заданий и менеджмент.

  • Знакомиться с методами привлечения подростков к участию в процессе интеграции новых технологий в библиотечные программы и сервисы для молодежи.

Вести онлайновый курс для библиотекарей будет бывший президент YALSA, а ныне консультант по образовательным технологиям LEO (Библиотеки и Образование в Онлайне) Линда Браун.

Комментариев нет:

Отправить комментарий