пятница, 2 сентября 2011 г.

Информация от РШБА ( Русская школьная библиотечная ассоциация )

  Эту деловую информацию публикую с разрешения РШБА
( Русской школьной библиотечной ассоциации)"                                                         


                                                             Дорогие друзья!



Скоро наступит октябрь, а с ним – Международный месячник школьных библиотек. В России он пройдет под девизом: «Школьному педагогу-библиотекарю – новые знания и технологии XXI века».

Главное мероприятие предстоящего месяца – Всероссийский форум школьных библиотекарей «Михайловское - 2011» ( 24–29 октября 2011 года ). В его рамках представители Администрации Президента Российской Федерации, Минобрнауки России, ведущие ученые в области библиотековедения и детского чтения изучат опыт работы лучших экспериментальных площадок России; выработают рекомендации для регионов.

Мы надеемся с помощью масштабных мероприятий запустить механизм реализации основных положений Федерального государственного образовательного стандарта, касающихся деятельности школьных библиотек, что тем более актуально с введением в школах должности педагога-библиотекаря. В течение месяца по всей стране пройдут конкурсы среди школьных библиотек, состоится чествование ветеранов-библиотекарей.

Предлагаем всем школам и школьным библиотекарям страны принять активное участие во всеобуче по детскому чтению – Всероссийском родительском собрании. Очные и веб-семинары, специальные площадки по детскому чтению, многообразные мероприятия будут способствовать поднятию престижа профессии педагога-библиотекаря, привлечению внимания общества и представителей власти к важному пространству детства – школьной библиотеке.

Всю актуальную информацию, необходимую школьному библиотекарю вы можете найти на Интернет-портале Русской школьной библиотечной ассоциации http://www.rusla.ru/.








Комментариев нет:

Отправить комментарий